Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Совет директоров "Селигдара" дал рекомендации по дивидендам

Совет директоров "Селигдара" дал рекомендации по дивидендам

ПАО "Селигдар" может выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2020 года в размере 2,25 руб. на одну привилегированную акцию, в общей сумме 337 500 000 рублей; и 2,55 руб. на одну обыкновенную акцию, в общей сумме 2 148 004 561,50 рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Заседание совета директоров прошло 26 октября 2020 года. Внеочередное общее собрание, на котором будет приниматься решение по дивидендам, назначено на 17 ноября 2020 года.

"Совет директоров рассматривал возможность выплаты равного размера дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям. Но в связи с тем, что Устав компании в новой редакции пока не зарегистрирован, выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере, превышающем 2,25 рубля на акцию, не представляется возможным. Впоследствии Совет директоров планирует вынести на рассмотрение вопрос о возможности выплаты такого размера финальны х дивидендов, чтобы дивиденд за год на обыкновенную и привилегированную акцию был равным", - отметил председатель совета директоров ПАО "Селигдар" Сергей Владимирович Рыжов.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предлагается установить 30 ноября 2020 года.

Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам - 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Совет директоров "Селигдара" дал рекомендации по дивидендам
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх