Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Норникель" полностью восстановил добычу на руднике "Октябрьский"

"Норникель" полностью восстановил добычу на руднике "Октябрьский"

ПАО "ГМК "Норильский никель", крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщил о том, что полностью восстановил добычу руды на руднике "Октябрьский" и обеспечил работу предприятия в штатном режиме.

Рудник
Рудник

Рудник "Октябрьский" вышел на объем ежедневной добычи в 14,1 тысяч тонн, что составляет 100% от плановых показателей, отмечается в пресс-релизе компании.

В соответствии с планом восстановительных работ, третий этап, предусматривающий реализацию комплекса мероприятий по откачке воды и возобновлению штатной работы, на руднике "Таймырский" будет завершен в начале июня.

"Откачка воды с горизонтов рудника "Октябрьский" завершена. Добыча руды и работа двух стволов восстановлена в полном объеме, рудник работает в проектном режиме. На руднике "Таймырский" мероприятия по откачке воды и приведению горных выработок в безопасное состояние идут в соответствии с планом восстановительных работ. К 1 июня мы планируем начать постепенное возобновление добычи руды на "Таймырском", - отметил старший вице-президент "Норникеля", руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх