Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Аналитики ГК "ФИНАМ" оценили привлекательность Con Edison

Аналитики ГК "ФИНАМ" оценили привлекательность Con Edison

Аналитики ГК "ФИНАМ" оценили привлекательность Con Edison

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности компании Con Edison. Один из крупнейших американских электроэнергетических холдингов, сконцентрированный на обслуживании Нью-Йорка и округов, с совокупной стоимостью активов около $ 60 млрд, имеет перспективы роста.

При стабильном росте выручки и EBITDAв портфеле генерации Con Edison 70,8% занимает ВИЭ, а 29,1% приходится на газовую выработку. Стратегия фирмы сфокусирована на дальнейшем увеличении "зеленой" генерации и обновлении сетевой инфраструктуры.

В рамках распределения электроэнергии компания выдает на 47,4% меньше плановых отключений относительно среднего уровня в США.

Компания не только наращивает альтернативную генерацию, являясь 7-м в мире производителем солнечной энергии, но и инвестирует в инфраструктуру зарядных станций и технологии хранения электроэнергии.

ConEdison непрерывно выплачивает дивиденды на протяжении 46 лет и обладает самым долгим сроком наращивания дивидендов среди электроэнергетических компаний США. Дивидендная политика предполагает выплату 60-70% прибыли акционерам.

В этом году ожидается рост EBITDA на 2,89% и рост выручки на 1,51% г/г.

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Держать" акции Con Edison с целевой ценой $83,78 на 12 мес. Потенциал роста составляет 9,88%. Длинные позиции по Con Edison стоит формировать на ценовых коррекциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх