Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Статистика по рынку труда оказала поддержку рынку

Статистика по рынку труда оказала поддержку рынку

В пятницу, 5 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись в “зелёной” зоне.

Статистика по рынку США оказала поддержку рынку. Дополнительным позитивом для участников торгов в пятницу стало то, что Палата представителей США приняла бюджет. Согласование бюджета поможет президенту США Джо Байдену выделить 1,9 трлн $ на поддержку экономики.

Корпоративная отчетность компаний превосходит оценки аналитиков. Прибыли демонстрируют хорошие темпы восстановления после кризиса. У аналитиков изначально были пессимистичные ожидания по сезону отчетностей, поскольку многие страны ввели жесткие карантины. Фактические данные оказались значительно лучше прогнозов. На текущий момент ожидается, что прибыль корпораций по итогам последнего квартала 2020 г. вырастет.

Макроэкономическая статистика по рынку США обрадовала инвесторов и продемонстрировала дальнейшее восстановление занятости населения. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь оказалось равным 49 тыс., тогда как аналитики ожидали показателя 50 тыс. Были пересмотрены вниз данные за декабрь с минус 140 тыс. до минус 227 тыс. Уровень безработицы оказался лучше ожиданий, составив в январе 6,3%, тогда как аналитики прогнозировали 6,7%.

Являющийся барометром экономики, рынок труда США показывает, что Соединённые Штаты Америки последовательно восстанавливаются после шоков 2020 г., однако некоторые показатели настораживают аналитиков.

По итогам сессии S&P 500 вырос на 0,39% до 3886,83 пункта, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 0,30% до уровня 31148,24 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,57% и закрепился на отметке 13856,30 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX выросла на $0,39 до $56,85 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте увеличилась на $21,6 до отметки в $1811,9 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,167%.

Крупная американская компания, производящая компьютерные видео игры Activision Blizzard, улучшила прогнозы по выручке на 2021 г. Инвесторы позитивно восприняли данную новость. Цена на акции компании резко выросла на 9,64% по итогам торгов в пятницу.

Котировки энергетической компании Sunpower полностью отыграли снижение, которое продемонстрировали в четверг. Крупный инвестиционный банк Morgan Stanley в четверг понизил рейтинг акций компании до “хуже рынка”. В пятницу котировки компании прибавили 8,47%.

Между тем, бумаги Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,42%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий канал. Цена на индекс находится у верхней границы. Наилучшей стратегией является покупка от нижней границы канала. Поддержка по индексу находится на уровне 3820,97 и 3726,39.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх