Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Есть высокая вероятность снижения индекса МосБиржи на 3-5% на горизонте 1-2 месяцев

Есть высокая вероятность снижения индекса МосБиржи на 3-5% на горизонте 1-2 месяцев

Есть высокая вероятность снижения индекса МосБиржи на 3-5% на горизонте 1-2 месяцев

7 сентября российский рынок торгуется в "красной зоне". Индекс МосБиржи установил новый исторический максимум днем ранее - 4043,51 пунктов, после чего ожидаемо ушел вниз - минус 0,4% в ходе торгов во вторник, потери по индексу РТС составляют -0,6%. Есть высокая вероятность снижения индекса МосБиржи на 3-5% на горизонте 1-2 месяцев, тем не менее мы позитивно смотрим на динамику до конца года и ожидаем значение рублевого бенчмарка выше 4000 в конце года. Новые многолетние максимумы достигнуты по фьючерсам на газ, алюминий, уголь, это поддерживает дальнейший рост российского рынка.

Из важных макроданных стоит отметить публикацию августовских данных по инфляции в России. Аналитики ожидают ускорения с 6,5% до 6,6% годовых.

Внешний фон во вторник умеренно-позитивный. В США в понедельник был выходной день в честь Labor Day, биржи не работали, индексы вблизи максимумов с прошлой недели. Основные азиатские индексы закрылись в плюсе. На европейских площадках в фокусе инвесторов данные по ВВП еврозоны за второй квартал - 14,3%. Консенсус предполагал рост показателя на 13,6%.

Нефтяные котировки марки Brent стабильны и торгуются ниже $73 за баррель.

Нефть по-прежнему сильно зависит от темпов распространения коронавирусной инфекции по всему миру и в частности, Китае. Кроме того, инвесторы ждут возобновления добычи и работы нефтеперерабатывающих заводов в США после урагана "Ида". Краткосрочный ориентир по нефти $72-$74 за баррель.

Рубль слабеет на 0,3%. Важных событий и публикаций в поддержку национальной валюте сегодня не ожидается. Однако завтра ситуация может измениться с началом аукционов Минфина. Целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 72.5-74 рублей за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх