Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO

Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO

Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO

Одно из самых интригующих событий последних дней - это заявление представителей Telegram о том, что через два года может быть проведено IPO. При этом озвучивается оценка $30-50 млрд. По нашим меркам - это нечто грандиозное.

Однако, если оценивать Telegram с другими мессенджере, чатами, то оценка будет еще более высокой, можно получить и $90, и $100 млрд.

Twitter с выручкой $3,7 млрд оценивается в $56 млрд. Другая компания - Snap Inc - при выручке $2.4 млрд оценивается в $96 млрд. Нет ничего необычного, чтобы компания с большой аудиторией, но небольшой выручкой, и даже отсутствием прибыли оценивалась очень дорого. Неприлично дорого по сравнению с бизнесом других секторов.

В ближайшее время возможно охлаждение рынка IPO, но Telegram собирается выходить не в ближайшие два месяца, а через два года. К этому времени к завершению подойдет президентский срок Байдена, а это считается благоприятным моментом для фондовой биржи, так как уходящие президенты стараются задобрить всех, включая и фондовый рынок.

Предстоящее IPO Telegram - это интереснейшее событие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх