Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO

Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO

Telegram выбрал удачный момент для проведения IPO

Одно из самых интригующих событий последних дней - это заявление представителей Telegram о том, что через два года может быть проведено IPO. При этом озвучивается оценка $30-50 млрд. По нашим меркам - это нечто грандиозное.

Однако, если оценивать Telegram с другими мессенджере, чатами, то оценка будет еще более высокой, можно получить и $90, и $100 млрд.

Twitter с выручкой $3,7 млрд оценивается в $56 млрд. Другая компания - Snap Inc - при выручке $2.4 млрд оценивается в $96 млрд. Нет ничего необычного, чтобы компания с большой аудиторией, но небольшой выручкой, и даже отсутствием прибыли оценивалась очень дорого. Неприлично дорого по сравнению с бизнесом других секторов.

В ближайшее время возможно охлаждение рынка IPO, но Telegram собирается выходить не в ближайшие два месяца, а через два года. К этому времени к завершению подойдет президентский срок Байдена, а это считается благоприятным моментом для фондовой биржи, так как уходящие президенты стараются задобрить всех, включая и фондовый рынок.

Предстоящее IPO Telegram - это интереснейшее событие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх