Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром" забронировал на сентябрь лишь 4% допмощностей ГТС Украины - данные торгов

"Газпром" забронировал на сентябрь лишь 4% допмощностей ГТС Украины - данные торгов

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. "Газпром" забронировал на сентябрь только 4% из предложенного объема дополнительных мощностей для транзита газа через Украину, тогда как в предыдущие месяцы выкупал их все, свидетельствуют данные венгерской торговой платформы RBP.

Всего на аукционе в понедельник предлагалось забронировать на сентябрь твердые дополнительные транзитные мощности в объеме 15 миллионов кубометров газа в сутки, но выкуплено оказалось только 650 тысяч кубов в сутки, или около 4%. При этом в предыдущие месяцы - с мая - "Газпром" выкупал весь предлагавшийся объем в 15 миллионов кубометров в сутки.

"Газпром" забронировал на сентябрь лишь 4% допмощностей ГТС Украины - данные торгов
Изображение
Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию республики, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита после истечения предыдущего контракта.

Таким образом, ежесуточный объем прокачки в рамках контрактных обязательств компании перед украинской стороной в текущем году составляет около 109 миллионов кубометров.

При этом на февраль, март и апрель компания бронировала дополнительные мощности в размере 14,2 миллиона кубометров в сутки из возможных 15 миллионов. На май, июнь, июль и август были забронированы все 15 миллионов. На январь компания бронировала допмощности в 41,2 миллиона кубометров в сутки из предложенных 41,6 миллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх