Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    России просто нужно выйти из парижского соглашения, куда нас загнал Чубайс.Планы ЕС по транс...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...

"Энел" открыла в Ростовской области свой первый в РФ ветропарк

"Энел" открыла в Ростовской области свой первый в РФ ветропарк

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июн - РИА Новости. Компания "Энел Россия" в пятницу открыла в Ростовской области Азовскую ветряную электростанцию (ВЭС), которая является первым объектом возобновляемой энергетики компании в России, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Строительство ветропарка установленной мощностью 90 МВт стартовало в Азовском районе в мае 2019 года. Объем инвестиций - порядка 135 миллионов евро. Сроки завершения проекта несколько раз сдвигались, и в итоге запуск ветроэлектростанции был намечен на июнь 2021 года.

Ветропарк "Энел"
Ветропарк "Энел"

"Это наш первый проект (возобновляемой энергетики - ред.) в России. В условиях пандемии он развивался не без сложностей, но я рад, что несмотря на такие условия, мы справились, построили в полном соответствии со всеми требованиями этот ветропарк", - сказал журналистам гендиректор компании "Энел Россия" Стефан Звегинцов. Он добавил, что ветропарк введен с минимальным отрывом от заявленных планов - с пятимесячным опозданием от предварительного плана.

Ветропарк расположен на территории площадью 133 гектара на побережье Азовского моря. Он оснащен 26 турбинами и может вырабатывать порядка 320 ГВтч в год.

Основное оборудование ветроустановок - башни, ступицы и гондолы - были произведены в Таганроге (Ростовская область) и Ленинградской области.

С 1 мая текущего года Азовская ВЭС получила право поставлять вырабатываемую электроэнергию и мощность на оптовом рынке электроэнергии и мощности России. Первые киловатт-часы "зеленой" электроэнергии ветропарка Азовская ВЭС поступили на оптовый рынок.

"Энел Россия" входит в группу Enel. Производственные филиалы компании - три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность станций компании составляет 5,6 ГВт выработки электроэнергии и 2 тысячи Гкал.ч - тепла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх