Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Протокол заседания ФРС и инфляция могут вмешаться в динамику курса доллара

Протокол заседания ФРС и инфляция могут вмешаться в динамику курса доллара

Протокол заседания ФРС и инфляция могут вмешаться в динамику курса доллара

Фондовый рынок: индексы акций показали слабину из-за роста рисков пандемии. В США S&P 500 (-0,2%) отступил от максимумов прошлой недели, а европейский индекс Stoxx 600 потерял 0,6% во вторник после того, как индексы деловых настроений в сфере услуг в Германии и США резко развернулись. В Азии индексы не определились с динамикой (-0,9%/+0,9%) на фоне "закручивания гаек" китайскими властями в отношении технологических акций и их кибербезопасности.

Базовые ставки: доходность UST'10 скорректировалась вниз до 1,36% годовых (-9 б.п.). Вероятно, движение вызвано быстрым закрытием "коротких" позиций после релиза слабых данных по индикаторам ISM в сфере услуг в США. Сегодня будет опубликована стенограмма июньского заседания ФРС, от нее участники рынка ожидают некоторых деталей о ходе дискуссии по стимулам, но ее не стоит переоценивать в преддверии июльского заседания.

Сырьевой рынок: стоимость нефти Brent откатилась вниз к $74 - неопределенность из-за отложенной встречи ОПЕК+ пошатнула устойчивость котировок. Несмотря на возможную нехватку предложения в августе из-за неизменных квот, нефтетрейдеры обеспокоены устойчивостью соглашения ОПЕК+.

Мировые валюты: слабая статистика ослабила евро. Пара EUR/USD отступила ближе к уровням 1,1820 сразу после публикации разочаровывающего индикатора настроений ZEW в Германии (показал резкое падение с 79,8 до 63,3 в июле). Это обстоятельство вместе с опасениями распространения штамма "дельта" вернули индекс DXY отметке 92,5 п. В ближайшей перспективе в динамику пар могут вмешаться протокол июньского заседания ФРС (21:00 мск) и инфляции (сегодня в еврозоне, 13 июля - в США).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх