Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Процесс декарбонизации не пройдет легко для DTE Energy

Процесс декарбонизации не пройдет легко для DTE Energy

Процесс декарбонизации не пройдет легко для DTE Energy

DTE Energy, электроэнергетическая компания из Мичигана, представит результаты за 1-й квартал 2021 года во вторник, 27 апреля. Консенсус Reuters по очищенному EPS составляет $ 2,13 (+28,3% г/г). Восстановление потребительского спроса и деловой активности в США должно положительно сказаться на чистой прибыли компании.

Кроме того, за первые три месяца DTE сообщила о присоединении ряда компаний штата Мичиган к инициативе MiGreenPower, благодаря которой потребители могут сами принять решение о воздействии на окружающую среду и регулировать микс мощностей в распределительных сетях DTE. Крупнейшими новыми потребителями в рамках проекта станут Bedrock и Major Hospital, планирующие ежегодное потребление "чистой" электроэнергии в размере 22 млн КВт*ч и 10 млн КВт*ч соответственно, начиная с 2023 года.

Однако, несмотря на активность в ВИЭ сегменте и планы по выходу на углеродную нейтральность к 2050 году, DTE на конец 2020 года производила из угля и нефтепродуктов около 50% всей собственной электроэнергии, что делает ее одной из наименее "зеленых" электроэнергетических компаний США. Дивидендная доходность DTE не является высокой для электроэнергетической отрасли: ожидаемая DY 2021 года составляет лишь 3,14%.

Кроме того, рынок по-прежнему ожидает анонса даты спин-оффа газового сегмента DTE Midstream, который был запланирован на 2021 год. Таким образом, есть вероятность объявления даты спин-оффа в рамках квартального отчета.

Текущая рекомендация ГК "ФИНАМ" по акциям DTE - "держать" с целевой ценой $131,9 (-4,5% от текущих котировок).

 

Ссылка на первоисточник
Сладкий бизнес: производство зефира

Картина дня

наверх