Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Стальная продукция НЛМК и Evraz попала под пересмотр антидемпинговых пошлин минторга США

Стальная продукция НЛМК и Evraz попала под пересмотр антидемпинговых пошлин минторга США

Стальная продукция НЛМК и Evraz попала под пересмотр антидемпинговых пошлин минторга США

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости/Прайм. Министерство торговли США начало пересмотр антидемпинговых и компенсационных пошлин в отношении поставок некоторых видов стальной продукции, включая продукцию НЛМК и Evraz, следует из сообщения ведомства.

"Министерство торговли получило запросы на проведение административных пересмотров различных приказов и заключений по антидемпинговым пошлинам и компенсационным пошлинам... В соответствии с регулированием министерства торговли мы инициируем эти административные пересмотры", - говорится в документе ведомства.

В частности, пересмотр коснется поставок листов углеродистой и легированной сталей из Бельгии и Италии в США. Среди поставщиков американский минторг указывает входящие в группу НЛМК - NLMK Clabecq, NLMK Dansteel, NLMK La Louviere, NLMK Plate Sales, NLMK Sales Europe и NLMK Verona.

Кроме того, ведомство пересмотрит антидемпинговые пошлины в отношении поставок труб большого диаметра из Канады в США. В числе поставщиков значится Evraz Inc. NA Canada.

Минторг намерен опубликовать окончательные результаты пересмотров не позднее 31 мая 2022 года.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 81% его акций. По итогам 2020 года НЛМК увеличил выпуск стали на 1% - до 15,83 миллиона тонн.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в РФ, США и Канаде, входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. В 2020 году Evraz снизил выпуск стали на 1,3% - до 13,6 миллиона тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх