Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

ГДР "Группы ГМС" начинают торговаться на "Московской бирже"

ГДР "Группы ГМС" начинают торговаться на "Московской бирже"

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании "Группа ГМС" (HMS Group) с 25 мая начинают торговаться на "Московской бирже", сообщает торговая площадка.

Тикер бумаг - HMSG. GDR будут торговаться в первом котировальном списке, расчеты будут происходить в рублях.

ГДР компании торгуются на Лондонской фондовой бирже с 2011 г. Коэффициент GDR к обыкновенным акциям составляет 1:5. Ранее компания отмечала, что торги GDR группы на Московской бирже начнутся во 2 квартале 2021 г. при условии одобрения листинга торговой площадкой. "Совет директоров компании считает, что дополнительный листинг GDR "Группы ГМС" должен способствовать расширению базы инвесторов компании, включая институциональных и розничных инвесторов в России", - отмечала компания. В феврале 2011 года группа ГМС разместила 37% глобальных депозитарных расписок компании в рамках первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже с тикером HMSG.

Группа ГМС - один из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. По состоянию на 11 мая 2021 г. крупнейшим акционером группы являлся Владимир Лукьяненко с долей 27,44%, Герману Цою принадлежало 19,75% акций, менеджменту - 34,46%, казначейский пакет - 1,1%.

ГДР "Группы ГМС" начинают торговаться на "Московской бирже"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх