Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Промсвязьбанк: Снижение цен ОФЗ может продолжиться

Промсвязьбанк: Снижение цен ОФЗ может продолжиться

Промсвязьбанк: Снижение цен ОФЗ может продолжиться

Российский рынок облигаций

По итогам торгов в пятницу доходность 10-летних ОФЗ выросла до 6,13% годовых (+8 б.п. за день и +22 б.п. за неделю). Снижение цен рублевых облигаций происходило вместе с остальными ЕМ на фоне роста доходности UST-10 на 17 б.п. с начала года. Давление на рынок оказывают ожидания новых бюджетных стимулов для борьбы с пандемией коронавируса, что приведет к росту дефицита бюджета США и ускорению инфляции.

Мы обращаем внимание, что текущие относительно высокие цены на нефть снижают потребности федерального бюджета в заимствованиях. Возможное сокращение дефицита бюджета РФ может стимулировать покупки подешевевших ОФЗ по мере улучшения конъюнктуры внешних рынков.

Сегодня на глобальных рынках преобладают негативные настроения, поэтому снижение цен ОФЗ может продолжиться. На текущей неделе для 10-летних ОФЗ видим актуальным диапазон доходности 6,10 - 6,20% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх