Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Американские индексы подрастают на новостях о вакцине

Американские индексы подрастают на новостях о вакцине

Американские индексы подрастают на новостях о вакцине

Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику на фоне новости, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило разработанную Pfizer и BioNTech вакцину от Covid-19 для экстренного использования в США.

Тем не менее, американские инвесторы обеспокоены ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. С начала пандемии в США было выявлено более 14,9 млн случаев заражения коронавирусом, тогда как среднее число новых случаев за последние семь дней находится на рекордно высоком уровне. На фоне продолжающегося распространения инфекции некоторые штаты и города были вынуждены ужесточить ограничительные меры.

Кроме того, сохраняется неопределенность относительно согласования новых бюджетных стимулов, в которых сейчас особенно нуждается американская экономика, учитывая ужесточение мер социального дистанцирования в стране. Напомним, что на прошлой неделе группа конгрессменов от обеих партий представила составленный ими совместный проект поддержки экономики объемом $908 млрд.

Что касается опубликованной сегодня экономики, то производительность труда в третьем квартале увеличилась на 4,6% против консенсус-прогноза, предполагавшего рост индикатора на 4,9%.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,18% до 3699,38 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,32% на отметке 30 166,06 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,08% до 12 529,39 пункта.

К 20:25 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе находятся в минусе на 0,13% на уровне $45,69 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,52% и находится на отметке $1875,65 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,01% и находится на отметке 1,2109.

Среди фаворитов торгов сегодня находятся бумаги фармацевтических компаний Pfizer и Moderna, добавляющие в свой актив 3,33% и 4,38% соответственно.

Удачно складывается сессия для акций Equifax, которые прибавляют в цене 9,07% после того, как компания существенно улучшила прогноз своих финансовых показателей на четвертый квартал и на 2021 год.

Котировки одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) снижаются на 3,31% после презентации новых беспроводных наушников AirPods Max.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх