Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Второй квартал 2021 года станет сложным для Ford

Второй квартал 2021 года станет сложным для Ford

Второй квартал 2021 года станет сложным для Ford

Ford (F) анонсировал планы по увеличению инвестиций в электромобили на ежегодном дне инвестора. Автопроизводитель ожидает, что стоимость аккумуляторов для электромобилей резко упадет. Акции Ford отреагировали ростом, хотя в конце недели наблюдается фиксация прибыли.

Ожидается, что к 2025 году инвестиции в электротранспорт вырастут до более чем $30 млрд. Ранее автомобильная компания планировала инвестировать $22 млрд в разработку электромобилей. Автопроизводитель ожидает, что к 2030 году почти 40% мировых продаж Ford сформируют электромобили.

19 мая компания Ford официально представила свой электрический пикап F-150 Lightning. Всего за день до этого президент Джо Байден посетил завод Ford в Мичигане, чтобы рассказать о своем плане по стимулированию выпуска электромобилей, программа инвестиций включит $174 млрд.

Акции Ford выросли на 10% за неделю (к 18.00 мск в пятницу), что говорит о том, что инвесторы оптимистично оценивают потенциал продаж новейшей версии популярной модели электрического пикапа.

Доходы Ford потенциально должны начать расти, но производитель сталкивается с нехваткой микросхем, что вынудит автопроизводителя наполовину сократить производство во втором квартале.

Акции Ford падали на 9,4% на этих новостях в конце апреля.

Второй квартал этого года станет сложным для компании. Интересны покупки при цене ниже $12,9/акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх