Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвесторы воспринимают акции "МосБиржи" как относительно защитный актив

Инвесторы воспринимают акции "МосБиржи" как относительно защитный актив

Инвесторы воспринимают акции "МосБиржи" как относительно защитный актив

"Московская биржа" вчера представила операционные результаты за июль 2021 г. Благоприятная конъюнктура рынка для биржи в июне продолжилась - совокупный объем торгов вырос на 10% г/г и на 7% м/м, хотя его рост немного замедлился с +12-23% в июне-мае на фоне нормализации базы сравнения, однако все еще был на 6% вышесреднего уровнязапоследние12месяцев.

В результате совокупный оборот торгов за 7М21 вырос на 8% г/г. Средние рублевые и долларовые балансы оказались соответственно на 4% ниже г/г и на 43% выше г/г за 7М21.В целом мы считаем операционные результаты за июль сильными, но не ставшими сюрпризом для рынка.

Акции биржи были в числе лидеров роста в 2020 г. (+49% vs роста индекса Московской биржи на 7%), однако они отставали от динамики индекса Московской биржи после наступления даты отсечки по дивидендам за 2020 г. (-2% vs +4%) и сейчас торгуются по высокому коэффициенту ~14,5x P/E 2021П, который выше среднего мультипликаторов за последние два года и пять лет на уровне соответственно ~12,6x и ~11,7x.

Инвесторы воспринимают акции биржи как относительно защитный актив, особенно в период пандемии, что способствовало росту мультипликаторов в дополнение к росту прибыли на акцию на 25% г/г в 2020.

В то же время, сопоставимый рост прибыли может оказаться проблематичным в 2021 г., учитывая замедление роста комиссионного дохода (на фоне эффекта высокой базы 2020), в то время как процентный доход, скорее всего, снизится г/г (с учетом индикации менеджмента по квартальной динамике ЧПД), а также запланированное ускорение роста операционных расходов в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх