Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Для российских площадок на старте недели сложился неплохой фон

Для российских площадок на старте недели сложился неплохой фон

В пятницу, 16 октября, российский рынок завершил торги разнонаправленным изменением индексов, по итогам основной сессии индекс МосБиржи понизился на 0,63% до отметки 2799,54 а индекс РТС подрос на 0,05% до уровня 1132,80.

Под конец недели игроки на отечественных площадках, напомним, пребывали под давлением гнетущей обстановки, сложившейся за рубежом - инвестиционное сообщество было обеспокоено повторно вводимыми в Старом Свете карантинными ограничениями в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, а также игроков на российском рынке огорошили новости о развале сделки по поглощению "Яндекса" TCS Group.

Сегодня, 19 октября, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается благоприятный - с утра фьючерсы на американские и европейские индексы пребывают в плюсе, и на фондовых рынках азиатского региона также преобладают покупательные настроения. Поводом для оптимизма стали вышедшие в Китае макроэкономические данные - ВВП в третьем квартале увеличился на 4,9% г/г, а промышленное производство расширилось на 6,9% г/г.

Стоит отметить, что в РФ сегодня не ожидается публикации макроэкономической статистики, и в Соединенных Штатах в календаре значатся лишь второстепенные показатели.

Из корпоративных событий понедельника отметим публикацию отчетности за III квартал и 9 месяцев ГМК "Норникель" и "Русагро". С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи формируется "нисходящий клин", при этом с учетом достижения его нижней границы потенциал снижения индекса в краткосрочной перспективе представляется ограниченным.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи
Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх