Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Пока Brent не закрепится выше $41,71 за баррель, дальнейший рост котировок маловероятен

Пока Brent не закрепится выше $41,71 за баррель, дальнейший рост котировок маловероятен

Пока Brent не закрепится выше $41,71 за баррель, дальнейший рост котировок маловероятен

На фоне новостей от Норвежской нефтегазовой ассоциации (NOG) о том, что профсоюзы Норвегии объявили забастовку, нефтяные котировки в ходе сегодняшней торговой сессии укрепились, поддержку ценам оказал тот факт, что в результате забастовки будет остановлена добыча порядка 330 тыс. баррелей в сутки, что приравнивается к 8% всего производства нефти и газа в Норвегии.

Нефть марки Brent прибавляет порядка 4%. Что касается прогноза на текущую неделю, то основными сдерживающими факторами дальнейшего укрепления по-прежнему остаются низкие темпы восстановления спроса на энергоресурсы, превышение добычи нефти странами-экспортерами в рамках сделки ОПЕК+, а также сохраняющаяся неопределенность в политики стимулирующих мер в США. И все это, в совокупности с увеличением темпов роста случаев заболевания COVID-19, и будет оставаться основным барьером на пути к восстановлению нефтяных цен. Что касается технической картины, то ценовой диапазон 41.38-41.71 сейчас является сильным уровнем сопротивления, и пока мы не увидим закрепления цены выше этих уровней, не следует ожидать дальнейшего продолжения роста котировок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх