Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

ФАС проверит НЛМК на предмет заключения антиконкурентного соглашения по ценам на арматуру

ФАС проверит НЛМК на предмет заключения антиконкурентного соглашения по ценам на арматуру

В распоряжении ФАС есть данные, которые могут свидетельствовать о признаках заключения ценового сговора, следствием которого может являться рост и поддержание отпускных цен на арматуру, сообщило ведомство.

Ранее ФАС России по обращениям граждан и организаций о росте цен на металл (в том числе на арматуру) был проведен ценовой мониторинг, по результатам которого установлено, что на территории Российской Федерации в 2021 году по сравнению с предыдущим годом цены на арматуру существенно выросли (более 50%).

ФАС проверит НЛМК на предмет заключения антиконкурентного соглашения по ценам на арматуру
%d0%90%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0

В качестве одной из причин роста цен на арматуру металлургические компании указывали увеличение индикаторов цен на зарубежных рынках. Вместе с тем, ведомство фиксировало рост цены на внутреннем рынке во время снижения внешних индикаторов.

Так, по итогам анализа имеющейся в распоряжении ведомства информации, установлены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях крупнейших производителей арматуры признаков заключения и реализации ценового сговора, направленного на повышение и поддержание отпускных цен на арматуру.

В связи с этим ФАС России проводит внеплановые выездные проверки ПАО "НЛМК", ООО "Новосталь-М", ООО "Тулачермет-Сталь", ООО УК "ПМХ" на предмет заключения антиконкурентного соглашения (ст.

11 Закона о защите конкуренции).

В ходе проверок ФАС России произведет оценку ценообразования у крупнейших производителей арматуры, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен.

В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Окончательные выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной ФАС России информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх