Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Риски замедления роста мировой экономики давят на нефтяные цены

Риски замедления роста мировой экономики давят на нефтяные цены

Риски замедления роста мировой экономики давят на нефтяные цены

Во вторник, 3 августа, нефтяные котировки корректируются вверх после падения более чем на 3% по итогам предыдущей торговой сессии. Среди инвесторов растет обеспокоенность относительно замедления темпов экономического роста в Китае и США, что в перспективе может отразиться на объемах потребления нефти. Помимо этого, ухудшение рыночных настроений отчасти может быть обусловлено продолжающимся ростом заболеваемости коронавирусом, что также может привести к пересмотру прогнозов по мировому спросу на "черное золото".

К 11:51 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,47% и находятся у отметки $73,23, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,51% на уровне $71,62.

После выхода статистики по индикаторам деловой активности в Китае и США на нефтяном рынке произошло заметное снижение аппетита к риску. Так, в КНР индекс PMI в производственном секторе снизился в июле до отметки 50,3 пункта, что стало минимальным результатом с апреля 2020 года. В США аналогичный индикатор от ISM опустился в июле до шестимесячного минимума в 59,5 пунктов против 60,6 пункта в июне, тогда как аналитики прогнозировали рост до 60,9 пункта.

Инвесторы опасаются, что замедление темпов роста двух крупнейших экономик мира может привести к пересмотру вниз прогнозов по мировому спросу на нефть. При этом особую важность этот вопрос приобретает в свете продолжающегося ослабления ограничений на добычу со стороны ОПЕК+.

Кроме того, среди инвесторов сохраняются опасения относительно продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в мире, что вынуждает многие страны усиливать ограничительные меры. В частности, режим чрезвычайного положения был введен еще в пяти префектурах в Японии, а также в Австралии. Помимо этого, вспышки болезни были зафиксированы в 14 из 32 провинций Китая и в США. Эксперты не исключают, что в КНР могут быть введены дополнительные ограничения на мобильность населения, тогда как в Штатах, по заявлениям официальных лиц, введение локдаунов пока не планируется. В любом случае, на краткосрочном горизонте эти риски могут найти отражение в ценах на нефть.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня необходимо будет проследить за публикацией в 23:30 МСК данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent пробила вниз линию 50-дневной скользящей средней и консолидируется вблизи отметки $73. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, свидетельствуя об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции по инструменту в краткосрочной перспективе.

нефть Brent
нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота опускаются на 0,44% и находятся у отметки $1814,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота консолидируется вблизи линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, что указывает в пользу дальнейшего снижения котировок на краткосрочном горизонте.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх