Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Американские индексы снижаются на фоне разочаровывающей статистики

Американские индексы снижаются на фоне разочаровывающей статистики

Американские индексы снижаются на фоне разочаровывающей статистики

В четверг, 30 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно отрицательную динамику на фоне беспрецедентного спада экономики страны в минувшем квартале.

Так, ВВП США, по предварительным данным, сократился во втором квартале на рекордные со времен Великой депрессии 32,9% к/к. Заметим, что аналитики прогнозировали снижение показателя - на 34,1% к/к после его сокращения на 5% к/к в первом квартале.

В то же время количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 1,434 млн, при этом предыдущее значение было пересмотрено с 1,416 млн до 1,422 млн. Кроме того, количество вторичных заявок на пособие увеличилось более существенно, чем ожидалось, и составило 17,018 млн, тогда как предыдущее значение показателя было пересмотрено с 16,197 млн до 16,151 млн.

Стоит отметить, что действие текущего стимулирующего пакета мер, в том числе повышенных пособий по безработице, истекает в конце июля, однако Демократическая и Республиканская партии так и не достигли соглашения относительно нового пятого плана поддержки национальной экономики.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 убавил 0,44% до 3243,35 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,86% на отметке 26310,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавляет 0,30% до 10574,68 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в минусе на 2,54% на уровне $40,22 за баррель. Стоимость золота уменьшается на 0,64% и находится на отметке $1940,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,06% и находится на отметке 1,18.

Бумаги корпорации Apple (входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная") укрепились на 0,82% в преддверии публикации квартальной отчетности после закрытия торгов.

Удачно складываются торги для крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm, акции которого дорожают на 13,48% после того, как компания объявила об урегулировании конфликта по вопросу лицензирования с Huawei.

В то же время бумаги электронной платежной системы PayPal Holdings прибавляют 4,05% на фоне воодушевляющего квартального отчета, согласно которому чистая прибыль компании увеличилась до $1,53 млрд или $1,29 на акцию.

Среди аутсайдеров торгов сегодня пребывают представители банковского сектора. Так, акции Citigroup, JPMorgan Chase & Co и Bank of America снижаются на 4,02%, 2,76% и 2,02% соответственно.

Тем временем, бумаги продовольственного концерна Kraft Heinz теряют 5,31% после того, как компания зафиксировала квартальный убыток по сравнению с прибылью за аналогичный период прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх