Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Полное восстановление докризисных объемов авиаперевозок может произойти только в 2023 году

Полное восстановление докризисных объемов авиаперевозок может произойти только в 2023 году

Авиаперевозки в феврале продолжали находиться под давлением: пассажиропоток снизился на 36% г/г, а пассажирооборот - на 52% г/г. Отрицательная динамика обусловлена продолжающимся закрытием большинства международных направлений. Средний налет на одного пассажира вновь снизился на 2% м/м, до 2 тыс. км.

Несмотря на улучшение в ситуации с коронавирусом в мире, массовую вакцинации и снижение заболеваемости, правительства стран опасаются открывать границы. При этом, повторные локдауны в Европе и приостановка вакцинации создают риски задержки восстановления международных авиаперевозок.

Полное восстановление докризисных объемов авиаперевозок может произойти только в 2023 году
Изображение
В феврале лидером по объему перевозок осталась а/к S7 - 1,06 млн чел., что составило 21% от общего пассажиропотока российских авиакомпаний в феврале. За год S7 смогла увеличить долю на рынке авиаперевозок на 5% за счет регионального сообщения.

Доля Группы Аэрофлот в феврале не изменилась м/м и составила 43%. Однако год к году она снизилась на 5%. При этом, в рамках реализации долгосрочной стратегии развития а/к Аэрофлот передаст часть самолетов а/к Победа с последующей концентрацией на высокомаржинальных международных рейсах.

Доли авиакомпаний в авиаперевозках
Доли авиакомпаний в авиаперевозках
А/к "Уральские авиалинии" за год сохранила долю рынка на уровне 8%. В марте ожидаем небольшое улучшение в операционных показателях компании за счет возобновления перелетов на Кипр.

В марте 2021 года мы ожидаем сильный рост темпов авиаперевозок за счет низкой базы 2020 года. Начало активной фазы открытия международных перелетов мы ожидаем в середине осени. Тогда же произойдет, по нашему мнению, вероятный скачок бронирования поездок и улучшение операционных показателей компаний. Полное восстановление докризисных объемов авиаперевозок, по нашему прогнозу, может произойти только в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх