Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Статистика по запасам "черного золота" в США неоднозначна

Статистика по запасам "черного золота" в США неоднозначна

В четверг, 22 октября, фьючерсы на нефть продолжают терять в цене порядка 0,6% после просадки более чем на 3,0% днем ранее. Ключевым фактором, который продолжает оказывать давление на нефтяные цены, является ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, в результате чего все больше стран вынуждены прибегать к усилению карантинных ограничений.

Помимо этого, вчера на мировых площадках несколько угас оптимизм относительно нового пакета стимулирующих мер в США: переговоры в Конгрессе вновь затягиваются, и остается все меньше шансов принятия этого законопроекта до президентских выборов. Также накануне стало известно о том, что в Канаде были смягчены ограничения на добычу нефти с 1 млн баррелей до 270 тыс. баррелей в сутки, что в условиях слабого мирового спроса на фоне пандемии может негативным образом сказаться на нефтяных ценах.

Кроме того, опубликованная вчера статистика по запасам "черного золота" в США носила довольно неоднозначный характер. С одной стороны, запасы сырой нефти снизились на 1,001 млн баррелей, что оказалось лишь на 20 тыс. баррелей хуже консенсус-прогноза (‑1,021 млн баррелей). В то же время запасы бензина по итогам прошлой недели существенно возросли - на 1,895 млн баррелей, тогда как ожидалось их сокращение на 1,829 млн баррелей, что может служить признаком снижения спроса на топливо со стороны потребителей из-за пандемии.

В ближайшее время динамика цен на нефть во многом будет зависеть от темпов распространения коронавируса в мире и ответных действий национальных правительств. При этом поддержку нефтяным котировкам может оказать возможное решение ОПЕК+ отложить смягчение квот на добычу, которое, согласно текущим условиям сделки, намечено на январь 2021 года. Напомним, что следующее заседание организации состоится с 30 ноября по 1 декабря.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent опустилась ниже важного уровня $42,0 и приблизилась к локальной поддержке, расположенной у отметки $41,5. Положение стохастических линий все еще благоприятно для продаж, что говорит в пользу дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в четверг. По состоянию на 8:39 МСК котировки золота прибавляют 0,57% и находятся у отметки $1918,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи отметки $1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положеним, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятно тестирование уровня предыдущего локального максимума $1940.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх