Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Европейские площадки завершили торги в плюсе

Европейские площадки завершили торги в плюсе

В понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на положительной территории, чему способствовала благоприятная обстановка на мировых торговых площадках.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить окончательные данные по индексам деловой активности в промышленности. Показатели Германии и Великобритании составили в январе 57,1 пункта и 54,1 пункта, тогда как аналитики ожидали 57,0 пункта и 52,9 пункта соответственно. При этом в целом по еврозоне аналогичный индикатор увеличился до 54,8 пункта против консенсус-прогноза в 54,7 пункта.

Тем временем, розничные продажи в Германии в декабре уменьшились на 9,6% м/м, тогда как аналитики прогнозировали менее значительное снижение на 2,6%.

Уровень безработицы в 19 странах зоны евро в декабре составил 8,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,92%, французский CAC 40 стал тяжелее на 1,16%, а немецкий DAX повысился на 1,41%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,24%, закрывшись на уровне 400,77 пункта.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги горнодобывающих компаний, которые подорожали на фоне роста фьючерсов на серебро до восьмилетнего максимума.

В частности, котировки Fresnillo, Boliden и KGHM Polska Miedz продвинулись на 8,95%, 4,91% и 3,3% соответственно.

Удачно сложилась сессия для акций британского онлайн-ритейлера ASOS, которые выросли в цене на 6,93% на новости, что компания приобрела принадлежащих Arcadia Group бренды - Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT за 295 млн фунтов стерлингов ($405 млн).

Рыночная капитализация ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Holdings увеличилась на 1,15% несмотря на то, что компания заявила, что ожидает по итогам фискального года получить убыток в размере порядка 1 млрд евро, что станет ее худшем показателем за всю историю.

В свою очередь, бумаги британского ритейлера товаров для спорта JD Sports Fashion подскочили на 7,04% после того, как компания заявила о намерении приобрести DTLR Villa LLC за $495 млн.

DAX. С технической точки зрения на дневном графике немецкий DAX находится в восходящем тренде. Индекс оттолкнулся от нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии направлены на север, что свидетельствует о сохранении потенциала роста индекса в краткосрочной перспективе.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх