Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвесторы восприняли критично финансовые результаты Amazon за 2 квартал

Инвесторы восприняли критично финансовые результаты Amazon за 2 квартал

Инвесторы восприняли критично финансовые результаты Amazon за 2 квартал
Изображение
На этой неделе, 29 июля о финансовых результатах за 2К 2021 год отчитался гигант электронной коммерции Amazon.

Рост выручки составил 27,18% г/г и достиг отметки $113,08 млрд (при нашем прогнозе в $115,59 млрд и росте показателя приблизительно на 30% г/г). Рост важного сегмента облачных вычислений AWS показал наибольший рост за 8 кварталов - 37,02% г/г ($14,81 млрд). Валовая маржа впервые составила рекордные 43,25% (показатель вырос на 2,43% г/г). В то же время чистая прибыль значительно превзошла наши ожидания и составила $7,78 млрд (рост 48,35% г/г) против прогнозируемых $6,4 млрд и роста показателя на 22% г/г.

Однако, реакция инвесторов на результаты оказалась слишком критичной. Котировки Amazon падали на премаркете до 7%. Главной причиной стало значительное снижение темпов роста ключевого для компании сегмента e-commerce. Его рост составил 15,82% г/г ($53,16 млрд). Важно учитывать, что в течение последних 4 кварталов сегмент электронной коммерции показывал средние темпы роста более 40% г/г. Более того, судя по заявлениям менеджмента, тенденция на снижение роста сегмента может продолжиться в течение нескольких кварталов.

Наша целевая цена по акциям компании Amazon - $3 851 на горизонте следующих 9 месяцев, что соответствует апсайду от текущих уровней премаркета в размере 15%. Рекомендация - "Покупать".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх