Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

FESCO считает неправомерным намерение и.о. гендиректора ВМТП заявить о банкротстве

FESCO считает неправомерным намерение и.о. гендиректора ВМТП заявить о банкротстве

FESCO считает неправомерным намерение и.о. гендиректора ВМТП заявить о банкротстве

FESCO считает неправомерными действия со стороны и. о. генерального директора ВМТП Омарова Х.О., от имени которого 30 сентября было опубликовано уведомление о намерении должника обратиться в суд с заявлением о банкротстве, говорится в сообщении компании.

"Соответствующее уведомление размещено неуполномоченным лицом от имени компании без наличия на то каких-либо правовых оснований. Таким образом, действия Омарова Х. О. будут рассмотрены правоохранительными органами на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 197 УК РФ - заведомо ложное публичное объявление юридического лица о несостоятельности (банкротстве)", - заявили в FESCO.

Представители компании также утверждают, что уведомление якобы содержит недостоверные выводы о финансовом состоянии ВМТП. По их словам, они основаны на таком показателе, как целевая EBITDA. "При этом показатель EBITDA не является частью ни российских, ни международных стандартов бухгалтерского учета. Кроме того, показатель EBITDA отражает только прибыль до вычета расходов, при этом не учитывает иные активы предприятия и источники финансирования. Законодательство о банкротстве не оперирует таким понятием как EBITDA для определения наличия признаков банкротства.

Таким образом, делать вывод о наличии таких признаков на основании соотношения показателя EBITDA и размера обязательств перед одним из кредиторов, некорректно", поясняют в FESCO.

В компании напоминают о законе о банкротстве, согласно которому в обязанность руководителя входит обращение в суд при наличии признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества. "ВМТП не отвечает ни одному из этих признаков, следовательно, для размещения данного уведомления не было никаких предпосылок", - уверены в FESCO.

По данным компании, в настоящее время в ВМТП проходит корпоративная процедура по смене гендиректора. "По ее завершении уведомление о намерении должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, размещенное на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридического лица, будет аннулировано", - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх