Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американский рынок подытожил неделю на пессимистичной ноте

Американский рынок подытожил неделю на пессимистичной ноте

Американский рынок подытожил неделю на пессимистичной ноте

В пятницу, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне разногласий между ФРС и Минфином США относительно продления ряда программ помощи экономике страны в период пандемии коронавируса.

Так, министр финансов Стивен Мнучин сообщил, что программы экстренного кредитования ФРС, введенные регулятором в начале коронакризиса, не будут продлены после 31 декабря текущего года. ФРС, в свою очередь, выразила свое несогласие, заявив, что все программы должны функционировать до тех пор, пока не появится явных признаков восстановления экономики США.

Лидер республиканского большинства Митч Макконнелл, между тем, заявил о своей готовности возобновить переговоры с демократами о новом пакете мер финансовых стимулов на фоне продолжающегося роста числа случаев заболевания Covid-19 в стране.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,75% до отметки в 29263,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,68% до 3557,54 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,42% и закрылся на уровне 11854,97 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1,29% до $42,44 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $8,25 до отметки в $1869,75 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,824%.

В ходе дебютных торгов на Nasdaq бумаги Sotera Health увеличились в цене на 9,13%. Компания в рамках IPO разместила 46,6 млн своих акций по цене $23,00 за штуку и привлекла, таким образом, $1,07 млрд.

Удачно сложилась сессия для американского ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports Sales, добавившего в свой актив 1,21% после публикации впечатляющей квартальной отчетности, согласно которой продажи компании увеличились на 20% с $275,5 млн годом ранее до $331,4 млн.

Между тем, бумаги одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 1,16%.

Среди аутсайдеров торгов в пятницу оказались бумаги ритейлера спортивной одежды Foot Locker, которые снизились в цене на 4,96%, несмотря на то, что квартальная чистая прибыли компании возросла с $125 млн годом ранее до $265 млн.

Тем временем, акции BJ's Wholesale Club подешевели на 5,72% вторую сессию подряд, несмотря на то, что квартальные финансовые показатели компании превзошли консенсус-прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация Bank of New York Mellon уменьшилась на 1,58% после того, как аналитик BofA Securities Майкл Кэрриер понизил целевую цену акций банка с $42 до $39.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх