Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В ближайшее время волатильность на американских площадках может расшириться

В ближайшее время волатильность на американских площадках может расшириться

В ближайшее время волатильность на американских площадках может расшириться

Азиатские индексы снизились до нового локального нового минимума из-за продолжающихся распродаж в китайском технологическом секторе. Индекс Hang Seng Tech снизился на 2% до исторического минимума с момента его создания в июле 2020 года. За три дня просадка составила более 11% и по сравнению с февральским максимумом потери составили порядка 40%. Лидерами снижения стали акции Meituan и Alibaba, акции которых снизились на 8,15 и 3,38% соответственно.

Ситуация на европейских и американских площадках более позитивная, инвесторы ждут отчетности крупнейших техгигантов и итогов заседания ФРС. Во вторник инвесторы должны получить результаты квартальной прибыли таких компаний, как Apple, Alphabet и Microsoft. Этот сезон отчетностей сильный, ожидаемые темпы роста совокупной прибыли на акцию S&P 500 колеблются на уровне более 74%, что является самым высоким показателем с 2009 года.

В ближайшее время волатильность на американских площадках может расшириться. После выхода сильных корпоративных отчетов компаний группы FAAMG инвесторы могут зафиксировать прибыль, а так как доля капитализации тех гигантов, которые отчитываются в ближайшие три дня, в структуре индекса S&P-500 составляет порядка 24%, мы вполне можем увидеть коррекционное движение к текущему росту по основным индексам США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх