Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Создателей "Спутник V" могут номинировать на Нобелевскую премию - глава РФПИ

Создателей "Спутник V" могут номинировать на Нобелевскую премию - глава РФПИ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 фев - РИА Новости/Прайм. Создатели российской вакцины от коронавируса "Спутник V" могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Что меня очень приятно поразило - я думаю, очень многих, это то, что вот за все эти годы, но особенно Минздрав сохранил вот эту вот вертикаль научно-исследовательских учреждений и опытных производств", - заявил Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 1".

Создателей "Спутник V" могут номинировать на Нобелевскую премию - глава РФПИ
Изображение
"Это величайшее достижение и Минздрава, и российских ученых, и академика Гинзбурга, и профессора Лoгунова. Не случайно обсуждают то, что их, может быть, надо выдвигать на Нобелевскую премию", - отметил Дмитриев.

Он поблагодарил научный журнал Lancet за то, что он оставил политику в стороне и опубликовал статью о вакцине. "А могли и не опубликовать. Поэтому, безусловно, развитие российских журналов и их международное признание - это крайне важно для успеха российской науки в дальнейшем", - подчеркнул глава фонда.

Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность.

В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх