Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Рынок РФ консолидируется на вчерашних уровнях в преддверии выходных

Рынок РФ консолидируется на вчерашних уровнях в преддверии выходных

Мировые площадки вчера торговались разнонаправленно, в целом, консолидируясь у достигнутых уровней. Исключением, разве что, стали площадки США, где торги завершились уверенным ростом за счет укрепления секторов телекоммуникаций, финансов и нефти и газа. Так, по итогам дня Dow Jones подорожал на 0,71%, индекс S&P 500 поднялся на 0,68%, индекс NASDAQ Composite - на 0,22%.

Европейские площадки завершили торги на отрицательной территории. Сегодня в регионе ожидается ряд важной макростатистики: ВВП Германии в 1 квартале 2021 года, предварительный индекс потребительских цен еврозоны в апреле, а также уровень безработицы еврозоны в марте. С утра уже из Франции стали поступать новости - экономика страны в первом квартале выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Потребительские расходы во Франции в марте снизились на 1,1%, в то время как ожидался рост на 0,4%.

Российский рынок четверг начинал на положительной территории, но закрылся разнонаправленно, не находя сил и желания на рост: индекс МосБиржи ушел в минус на 0,2%, до 3571,05 п., РТС вырос на 0,11%, до 1510,72 п. Сегодня в преддверии трехдневных выходных отечественный рынок может продолжить колебания недалеко от текущих отметок, активность и ликвидность будут пониженными.

Вчера хуже остальных себя показали акции "Татнефти", которые просели на 4,79% из-за разочаровывающих новостей по размеру дивидендов за 2020 год. Бумаги "Детского мира" и Mail.ru Group потеряли 2,79% и 1,31% соответственно. Лидерами торгов стали бумаги "Яндекса" - +2,98%. Также выросли акции "Газпром нефти" +2,31%, "ВСМПО-АВИСМА" +0,42%, "РусГидро" +0,2%.

Азия в пятницу утром торгуется в "красной зоне": корейский KOSPI уменьшается на 0,82%, японский Nikkei падает на 0,79%, китайский CSI300 снижается на 0,87%. Сегодня с утра в Японии и Китае выходила макростатистика. Так, индекс потребительских цен в Токио в апреле составил -0,2%, на уровне прогноза. Уровень безработицы в Японии в марте неожиданно упал до минимума за 11 месяцев - до 2,6%. Также превысил прогноз объем промпроизводства, который вырос до 2,2%. Тем временем, в Китае были опубликованы данные по индексам деловой активности в производственном и непроизводственном секторах, которые оказались хуже или на уровне прогнозов - 51,1 п. и 54,9 п. соответственно.

Нефть сегодня с утра корректируется. В моменте нефть марки Brent снижается на 0,85% и стоит $67,47, а цена за нефть марки Light падает на 1,05%, до $64,33. Главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов не исключает, что в течение дня нефть возобновит подъем, и в ближайшие дни, если не часы попробует достичь отметки 70 долларов за баррель.

Рубль сегодня в начале дня немного теряет свои позиции вслед за дешевеющей нефтью: доллар растет на 0,06% и стоит 74,678 рубля, евро в минусе на 0,05% и стоит 90,41 рубля. "Рубль вчера начал закономерное снижение. Сегодня эта тенденция обещает иметь продолжение. Пора бы фиксировать прибыль по шортам по паре доллар-рубль, да и увеличить валютные позиции перед праздниками не будет лишним: случись что в эти 10 дней, валюты на рынке на всех не хватит. Поэтому ждем, что апрель пара доллар-рубль закроет выше отметки 75", - прогнозирует Антонов.

рубль
рубль

К текущему моменту фьючерс на S&P 500 теряет 0,3%. Внешний фон слабопозитивен. По мнению аналитиков, индекс МосБиржи откроется недалеко от вчерашнего закрытия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,