Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Меркель заявила, что транзит газа через Украину будет обсуждаться во время её визита в США

Меркель заявила, что транзит газа через Украину будет обсуждаться во время её визита в США

Меркель заявила, что транзит газа через Украину будет обсуждаться во время её визита в США

БЕРЛИН, 12 июл - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопрос транзита газа через Украину будет обсуждаться во время ее визита в США 14-16 июля, где она встретится с президентом Джо Байденом.

"Украина для нас является и останется транзитной страной и тогда, когда "Северный поток 2" будет готов. С украинской стороны в этом вопросе имеется обеспокоенность, мы воспринимаем ее серьезно. Мы будем делать все, чтобы разъяснять, что "Северный поток 2" ни в коем случае не является заменой обещанного транзита через Украину. Эту тему мы обсудим дополнительно сегодня, и она будет играть определенную роль во время моего визита в Америку, потому что США, разумеется, так же как и мы придают большое значение транзиту через Украину", - заявила она перед встречей с украинским президентом Владимиром Зеленским.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх