Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

МИР стала самой популярной платежной системой на Wildberries

МИР стала самой популярной платежной системой на Wildberries

МИР стала самой популярной платежной системой, а объем транзакций через SberPay вырос в 5 раз на Wildberries, сообщила компания.

Ритейлер заметил, что с появлением скидок при оплате через МИР, SberPay и Систему Быстрых Платежей (СБП) всего за неделю жители России поменяли свои предпочтения в выборе платежных систем на Wildberries.

МИР стала самой популярной платежной системой на Wildberries
Изображение
Согласно исследованию, еще на 15 августа первые и вторые места в рейтинге предпочтений россиян занимали иностранные платежные системы, а третье - российская МИР. С 16 августа, после введения скидок на Wildberries и публикации информации о комиссиях зарубежных платежных систем, россияне все чаще выбирали отечественные платежные системы.

Как отметили в Wildberries, уже на 20 августа МИР стала занимать первое место по объемам транзакций онлайн-ритейлера среди всех платежных систем, зарубежные же игроки сместились на второе и третье место.

Кроме того, за прошедшую неделю стремительную динамику показал и SberPay от "Сбера" - рост объемов транзакций составил в 5 раз.

По прогнозам Wildberries, SberPay уже в ближайшее время может также стать одним из фаворитов россиян при выборе способа оплаты и занять второе место после системы МИР на Wildberries.

Третье место может получить СБП, востребованность которой также активно растет.

"Как мы уже неоднократно подчеркивали, введение скидок не нарушает ни российское законодательство, ни правила самих международных платежных систем. После того, как в Wildberries довели информацию до покупателей о скидках при оплате различными платежными системами, как мы видим, они сделали свой выбор. Выросло и количество заказов на Wildberries: с 16 по 22 августа на 171% год к году", - рассказали в пресс-службе онлайн-ритейлера.

По подсчетам онлайн-ритейлера, благодаря появлению нового функционала на Wildberries россияне могут экономить около 40 млн рублей ежедневно.

Как полагают в Wildberries, благодаря открытой и честной позиции компании, выступающей против скрытых комиссий, рынок платежных систем в России начал активно меняться.

"Мы полагаем, что перейдя на новые платежные системы в Wildberries и сформировав новую потребительскую привычку, россияне и в других магазинах будут выбирать наиболее выгодные им платежные системы - причем не только в онлайне, но и рознице. Так как все скрытые комиссии закладываются в цену товара, то покупатель имеет право знать о них и сам решать, хочет он их оплачивать или нет", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх