Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Интер РАО" может показать рост прибыли за 1 полугодие на 12%

"Интер РАО" может показать рост прибыли за 1 полугодие на 12%

"Интер РАО" может показать рост прибыли за 1 полугодие на 12%

"Интер РАО" планирует опубликовать финансовые результаты за 1П21 и провести звонок с инвесторами 27 августа.

Мы ожидаем следующую динамику финансовых результатов 1П21:

Выручка в 1П21 может показать существенный рост (~18% г/г) на фоне динамики выручки в сегментах российской генерации (+18% г/г), сбыта (+10% г/г), трейдинга (2,5х), зарубежных активов (+19% г/г). Существенный рост в ключевых сегментах отчасти обусловлен скромной базой прошлого года, которая находилась под негативным влиянием введенных ограничений, связанных с COVID-19. EBITDA за 1П21 может показать значительное повышение (+25% г/г) на фоне скромной базы 1П20, а также за счет роста EBITDA в сегментах российской генерации (+16% г/г), трейдинга (3,6х), зарубежных активов (+90% г/г), сглаженного снижением в сегменте сбыта (-26% г/г) вследствие давления на рентабельность в этом сегменте. Чистая прибыль за 1П21 (до вычета доли миноритариев) может вырасти на 12% г/г (до ~47 млрд. руб.) на фоне увеличения EBITDA.

Ключевые дополнительные вопросы:

Взгляд на возможности приобретения активов в РФ, в том числе в сегменте генерации. Уточненные взгляды на инвестиции в электроснабжающую инфраструктуру для проекта "Восток-Ойл", включая структуру вовлеченности Интер РАО, масштабы инвестиций и подходы к обеспечению экономического возврата на эти инвестиции.
Финансовые ориентиры на 2021 г, включая EBITDA, CapEx.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх