Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ПИК" подтвердил прогноз по выручке по итогу 2021 года - около 500 млрд рублей

"ПИК" подтвердил прогноз по выручке по итогу 2021 года - около 500 млрд рублей

"ПИК" подтверждает прогноз по выручки по итогу 2021 года - около 500 млрд рублей, заявил Юрий Ильин, вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам компании. Он принял участие в онлайн-встрече клуба "ФИНАМ Премиум": "ПИК": перспективы рынка недвижимости".

"Сейчас мы вводим более 2,5 тыс. кв метров в год. Это практически 60 тысяч квартир. Гайденс по выручке на 2021 год - около 500 млрд рублей. На данный момент мы полностью подтверждаем тот прогноз, который был озвучен нами в январе этого года", - сказал Ильин.

"ПИК" подтвердил прогноз по выручке по итогу 2021 года - около 500 млрд рублей
Изображение
Он подчеркнул, что сейчас "ПИК" - крупнейший девелопер в РФ по объемам бизнеса и капитализации. "Если посмотреть на развивающиеся рынки, за исключением Китая, то здесь "ПИК" - тоже крупнейшая компания по капитализации. А если смотреть Европу, то "ПИК" сейчас здесь находится на 2 месте и по своей рыночной стоимости стремительно подходит к лидерам компаний из Великобритании. Сейчас у нас самая широкая география присутствия в РФ. Мы продолжаем развиваться в других регионах, помимо тех, где мы уже присутствуем. Сейчас как девелопер "ПИК" работает в 14 регионах и как УК - в 20 регионах.
При этом в этом году мы запустили свой первый международный проект. Открыли продажи на Филиппинах, в Маниле", - добавил гость онлайн-встречи.

По его словам, одна из основ стремительного роста компании за последние 5 лет - это большие инвестиции в IT, цифровизацию, диджитализацию бизнес-процессов. "Если сравнить с другими компаниями в нашем секторе в РФ, то по объему продаж в 2020 году как в метрах, так и в рублях мы находимся далеко впереди всех других компаний сектора. То же самое касается выручки и объемов ввода в эксплуатацию", - отметил представитель девелопера.

Он также подчеркнул, что "ПИК" - это единственный бренд в недвижимости, который входит в топ-50 российских брендов по их стоимости. "По итогам 2020 года мы заняли 22 место с оценкой чуть больше, чем 52 млрд рублей. За последние 5 лет выручка росла на 60%, EBITDA - 48%, чистая прибыль - 46%. Такой стремительный рост на последние 5 лет был не ростом ради роста, а он был обеспечен сохранение и обеспечением рентабельности по всем направлениям бизнеса. Ключевые операционные показатели за последние 5 лет также показывали растущую динамику: продажи выросли больше, чем в 3 раза, в метрах - практически в 3 раза. При этом, если посмотреть на стоимость активов, то она выросла больше, чем в 4 раза. Также стоит отметить, что стоимость долга у нас постоянно снижается. При этом рост чистого долга вызван переходом на проектное финансирование", - рассказал участник встречи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх