Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...
  • Сергей ххххххххх
    Нам бы день простоять, да ночь продержатьсяПобеда над пандем...

Восстановление ливийской добычи осложнит планы ОПЕК+ по сокращению производства в январе

Восстановление ливийской добычи осложнит планы ОПЕК+ по сокращению производства в январе

В среду, 11 ноября, цены на нефть растут более чем на 1% после того, как отраслевой отчет от American Petroleum Institute (API) показал снижение в США запасов сырой нефти на 5,15 млн баррелей на прошлой неделе. Это существенно превысило консенсус-прогноз в 913 тыс. баррелей, и повлекло за собой рост котировок "черного золота".

Важной частью позитивных ожиданий остается и потенциальная вакцина от Pfizer и BioNTech, прошедшая широкомасштабные испытания и показавшая эффективность в 90%. Однако несмотря на то, что цены на нефть поддерживаются позитивными новостями о вакцине, общий прогноз спроса на топливо остается туманным на фоне повторного введения ограничений в Европе и США.

Прежде чем появится жизнеспособная, широко распространенная вакцина, рост числа случаев заболевания по всему миру представляет постоянную угрозу для устойчивого восстановления спроса на нефть. Между тем, продолжающееся восстановление ливийской добычи остается осложняющим фактором для планов ОПЕК+ по сокращению производства в январе.

Стоит также помнить и о возможной угрозе снятия санкций с Ирана, благодаря возвращению к Тегеранским ядерным соглашения 2015 года, о чем заявлял Джо Байден.

Ситуация выборами в США хоть и стабилизировалась, но не разрешилась полностью. В случае, если действующий президент Дональд Трамп не будет и дальше признавать поражение, социально-политическое напряжение может усилиться и перерасти в массовые беспорядки. Оптимизма добавляет только возможность разделенного парламента, который сможет балансировать в принятии решений и "сгладить углы".

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает расти и на утренних торгах, достигнув отметки $44. Стохастические линии перешли границу зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста инструмента в краткосрочной перспективе.

Восстановление ливийской добычи осложнит планы ОПЕК+ по сокращению производства в январе
Brent

Цены цветных металлов на LME прибавляют в цене на утренних торгах после существенного падения в понедельник. По состоянию на 10:00 МСК котировки золота прибавляют 0,13% и находятся у отметки $1881,9 за тройскую унцию.

Золото (GC). После пробития вниз линии 50-дневной скользящей средней, котировки золота начали слабый разворот в сторону роста. Сопротивлением в настоящий момент выступает отметка $1900. Стохастические линии движутся к зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх