Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар укрепляется перед выходом данных по рынку труда

Доллар укрепляется перед выходом данных по рынку труда

В четверг, 3 июня, пара EUR/USD снижается на 0,15%, находясь у отметки 1,2189. Индекс доллара DXY растет на 0,16% и торгуется у уровня 90,05. Американская валюта растет, оставаясь вблизи пятимесячных минимумов, в преддверии выхода ключевых данных, которые могут повлиять на ДКП ФРС.

Доллар начал укрепление после достижения четырехмесячного минимума в среду. Опубликованная вчера "Бежевая книга" ФРС показала, что темпы восстановления экономики США ускорились за последние два месяца, вызвав рост инфляции, так как предприятия столкнулись с нехваткой рабочей силы. Все это произошло на фоне того, как в апреле потребительские цены росли рекордными за 12 лет темпами. В то же время в риторике некоторых чиновников ФРС начинают появляться слова о потенциально возможном снижении объемов покупки облигаций. Так, вчера председатель ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что регулятор уже должен начать обсуждение сроков сокращения программы покупки облигаций.

Помимо этого, в среду ФРС заявила, что планирует начать постепенную продажу портфеля корпоративных долговых обязательств, приобретенных через механизм экстренного кредитования, который она запустила в 2020 году, что указывает на начало изменения политики.

Тем не менее, многое зависит от рынка труда, особенно после слабого апрельского отчета по занятости. В особенности стоит отметить выход данных по рабочим местам в частном секторе США, которые должны быть опубликованы позднее в четверг, а также еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, и конечно же данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые должны быть опубликованы в пятницу.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за июнь, который составил 56,4 пункта по сравнению с результатом за предыдущий месяц в 54,4 пункта.

В Германии, в свою очередь, вышли данные по розничным продажам за апрель, которые упали на 5,5% м/м против роста на 7,7% м/м в марте и прогноза падения от аналитиков в 2% м/м. В годовом эквиваленте в апреле рост составил 4,4% против 11,6% месяцем ранее и консенсус-прогнозом в 10,1%. Также для Германии и еврозоны были опубликованы окончательные данные по индексам деловой активности в сфере услуг от Markit за май, которые составили 52,8 и 55,2 пункта соответственно, против апрельских результатов в 49,9 и 50,5 пункта, а также прогнозов аналитиков в 52,8 и 55,1 пункта соответственно.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по изменению занятости от ADP за май, первичным заявкам на пособие по безработице за неделю, индексу деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за май, а также окончательных данных по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за май, по затратам на рабочую силу на единицу продукции и по производительности труда вне с/х сектора за I квартал текущего года.

Курс EUR/USD приближается к линии поддержки в 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2189. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх