Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Россети" и РЖД договорились о сотрудничестве в области электроэнергетики

"Россети" и РЖД договорились о сотрудничестве в области электроэнергетики

ПАО "Россети" и ОАО "РЖД" заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Его целью является синхронизация планов развития и повышение надежности функционирования электросетевых объектов компаний. Документ подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Генеральный директор ПАО "Россети" Андрей Рюмин и глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

В соответствии с соглашением ПАО "Россети" возьмет под особый контроль вопросы технологического присоединения объектов ОАО "РЖД" к электрическим сетям, а также передачу электроэнергии в объемах, необходимых для работы железнодорожного транспорта.

Россети и РЖД
Россети и РЖД

Компании намерены синхронизировать программы развития электросетевого хозяйства с планами развития железнодорожного транспорта до 2025 года.

"РЖД - один из крупнейших потребителей услуг "Россетей". С развитием Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей связан самый масштабный комплексный энергетический проект в современной истории России. Уже выполнен большой объем работ - закончены семь объектов ЕНЭС. В ближайшее два года завершим утвержденные мероприятия, введем более 1 100 км новых ЛЭП и 1,3 тыс.

МВА трансформаторной мощности, а также приступим ко второму этапу электрификации для увеличения объема перевозок по Восточному полигону до 180 млн тонн грузов год. Подписанное соглашение повысит эффективность решения как этих задач, так и широкого спектра направлений сотрудничества по развитию железнодорожного транспорта в стране", - отметил Андрей Рюмин.

Для реализации инвестиционных проектов, связанных с электроснабжением железных дорог, предполагается совместная проработка и привлечение источников финансирования. Компании будут координировать действия по проектированию, строительству, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов.

Также стороны будут принимать необходимые меры по предотвращению технологических нарушений в электросетевом комплексе, проводить совместные учения по отработке действий при возникновении аварийных ситуаций, разрабатывать мероприятия по повышению надежности электроснабжения объектов компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх