Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Цены на нефть скорректировались на опасениях развала сделки ОПЕК+

Цены на нефть скорректировались на опасениях развала сделки ОПЕК+

В среду, 7 июля, нефтяные котировки восстанавливаются после резкого падения накануне. Оптимизм на рынке нефти сменился опасениями неконтролируемого роста добычи со стороны ОПЕК+ в случае, если странам-участницам так и не удастся урегулировать разногласия с Объединенными Арабскими Эмиратами. При этом Саудовская Аравия повысила отпускные цены на нефть на август, как бы намекая на отсутствие планов по наращиванию добычи в следующем месяце. Вместе с тем сценарии резкого увеличения предложения, равно как сохранения нынешних квот на следующие пять месяцев выглядят маловероятными, и новые условия сделки скорее всего будут согласованы до конца июля.

К 11:58 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,70% и находятся у отметки $75,05, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,80% на уровне $73,96.

После обновления вчера октябрьских максимумов 2018 года цена нефти Brent развернулась вниз, опустившись на 3,4%. Среди участников рынка стали расти опасения, что в случае развала сделки ОПЕК+ страны-участницы альянса начнут бесконтрольно наращивать добычу, тем самым провоцируя развитие новой ценовой войны.

Помимо этого, государственная нефтяная корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла отпускные цены на август для всех регионов сбыта, а для азиатских покупателей премия по отношению к корзине сортов Oman/Dubai была повышена на 0,8 долларов, что стало максимальным увеличением с января текущего года. Это решение было воспринято инвесторами как намек на то, что саудиты готовятся сохранить добычу в следующем месяце на текущем уровне, что может привести к расширению дефицита на нефтяном рынке.

Между тем сценарии новой ценовой войны или же продления нынешних квот до конца года выглядят пока что маловероятными, поскольку дестабилизация на нефтяном рынке невыгодна никому из членов ОПЕК+. Стоит также отметить, что представители администрации президента США уже обратились к обеим сторонам конфликта - Саудовской Аравии и ОАЭ - с призывом урегулировать разногласия с целью предотвращения резких колебаний нефтяных цен, и, весьма вероятно, что до конца месяца новые условия сделки все же будут согласованы.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация еженедельного отчета по запасам нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent развернулась вниз после достижения вчера нового трехлетнего максимума. На данный момент котировки консолидируются вблизи уровня $75 за баррель, который может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии направлены вниз, указывая в пользу консолидации/коррекции по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть
Нефть

Цены цветных металлов демонстрируют восходящее на торгах в среду. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота прибавляют 0,56% и находятся у отметки $1804,20 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота второй день подряд пытается преодолеть уровень $1800, в случае закрепления выше которого следующей целью движения станет отметка $1850. Вместе с стохастические линии уже достигли зоны перекупленности, что может указывать на ограниченный потенциал дальнейшего роста котировок и вероятность их консолидации на краткосрочном горизонте.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,