Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"РусГидро" снабдит "зеленой" энергией предприятия "Полюса"

"РусГидро" снабдит "зеленой" энергией предприятия "Полюса"

"РусГидро" и "Полюс" на взаимовыгодных условиях заключили свободный двусторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии, произведенной на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила пресс-служба "РусГидро".

Среднегодовая выработка электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции России, составляет 23,5 млрд кВт·ч. В 2020 году ГЭС выработала 26,6 млрд кВт·ч, что стало рекордным показателем годовой выработки станции за весь период ее эксплуатации.

Электроэнергия по договору, который будет действовать до конца 2021 года, будет направлена на энергоснабжение предприятий ПАО "Полюс" в Красноярском крае.

"РусГидро" снабдит "зеленой" энергией предприятия "Полюса"
Изображение
"Для РусГидро подписание договора - подтверждение высокой востребованности экологически чистой возобновляемой электроэнергии, вырабатываемой на гидростанциях компании", - заявил генеральный директор "РусГидро" Виктор Хмарин. "Мы видим растущий интерес производственных компаний, нацеленных на декарбонизацию своих производственных цепочек, к заключению договоров поставки электроэнергии, вырабатываемой на наших ГЭС, и будем наращивать работу в этом направлении с целью достижения общих целей на взаимовыгодных условиях", - подчеркнул глава энергохолдинга.

По данным ПАО "Полюс", его производственные активы на Олимпиадинском и Благодатном месторождениях теперь будут на 100% обеспечены возобновляемой электроэнергией, что может привести к почти двукратному снижению выбросов парниковых газов Красноярской бизнес-единицы "Полюса" в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх