Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Сегодня корпоративные истории могут повлиять на российский рынок

Сегодня корпоративные истории могут повлиять на российский рынок

В информационном поле есть несколько негативных новостей, которые сегодня будут влиять на рынок. Открытие ожидаемо негативное. Американский рынок после двух дней попыток отскочить от снижения перечеркнул все усилия и двигается к уровню 3200, где проходит стодневная средняя. Я думаю, что на этом уровне снижение притормозится, и может быть, впереди ждёт отскок. Есть несколько факторов, которые давят на американский рынок. Это, конечно, неспособность Конгресса договориться по поводу нового пакета стимулирующих мер. Об этом даже заявляет ФРС, что необходимо стимулировать, но, однако, в преддверии выборов две непримиримые позиции сталкиваются. Наверное, ничего хорошего в ближайший месяц не будет.

Сбер
Сбер
Китай сейчас немного идет навстречу по снижению барьеров по перемещению граждан с учетом того, что там уже победили пандемию коронавируса. А вот Европа, наоборот, ужесточает, в том числе Франция вводит новые ограничения. И сегодня на премарките фьючерс CAC 40 достаточно сильно снижается, что, в свою очередь, тянет вниз и другие индексы еврозоны.

Сегодня все снимание инвесторов на российском рынке обращено на презентацию "Сбербанка".

Возможно, корпоративные истории смогут повлиять на российский рынок. С другой стороны, близость уровней, от которых может отскочить американский рынок, может поспособствовать перелому ситуации на российском рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх