Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...

На европейских рынках сложилась смешанная динамика

На европейских рынках сложилась смешанная динамика

Во вторник, 1 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги разнонаправленно, а разочарование инвесторам принесла статистика, которая усилила опасения в отношении скорого восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Так, вчера были опубликованы окончательные индексы деловой активности в промышленности, которые в основном оказались хуже ожиданий рынка. В частности, индексы деловой активности в промышленности Великобритании и Германии составили в августе 55,2 пункта и 52,2 пункта против прогнозируемых 55,3 пункта и 53,0 пункта соответственно, в то же время во Франции показатель составил в минувшем месяце 49,8 пункта против ожидаемых 49,0 пункта. В целом по еврозоне окончательное значение показателя составило в минувшем месяце 51,7 пункта, что совпало с усредненными прогнозами.

Кроме того, стоит отметить предварительные данные по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен в августе снизился на 0,2% г/г после прироста на 0,4% в июле, тогда как аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,2% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,7%, французский CAC 40 стал легче на 0,18%, а немецкий DAX вырос на 0,22%.

Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 0,35%, закрывшись на уровне 365,23 пункта.

Среди фаворитов торгов оказались представители технологического сектора, чьи котировки росли на сообщении, что американская корпорация Apple планирует произвести 75 млн iPhone с поддержкой 5G. В частности, акции Dialog Semiconductor, Infineon Technologies, STMicroelectronics и ASML Holding прибавили 4,04%, 1,42%, 1,03% и 2,82% соответственно.

Хуже рынка смотрелись бумаги французского автопроизводителя Renault, которые подешевели на 4,47% после того, как компания зафиксировала рекордный чистый убыток в размере $8,63 млрд в первом полугодии.

Тем временем, рыночная капитализация телекоммуникационной компании Telecom Italia уменьшилась на 2,06% на фоне заявления, что совет директоров одобрил продажу миноритарного пакета акций компании американской инвестиционной фирме KKR.

Среди компонентов немецкого бенчмарка DAX наиболее крупные выигрыши зафиксировали Delivery Hero (+2,2%), Heidelbergcement (+1,8%) и Vonovia (+1,47%). Наибольшие потери понесли Continental (-2,28%), BASF (-0,98%) и Deutsche Borse (-0,84%).

DAX. На дневном графике индекс DAX находится у нижней границы "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе высока вероятность реализации фигуры "клина" и снижения котировок.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх