Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

"Новый поток" Мазурова снова банкротит Афипский НПЗ "Сафмара"

"Новый поток" Мазурова снова банкротит Афипский НПЗ "Сафмара"

"Новый поток" Мазурова снова банкротит Афипский НПЗ "Сафмара"

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Структура группы "Новый поток" Дмитрия Мазурова требует признать банкротом Афипский нефтеперерабатывающий завод, входящий сейчас в группу "Сафмар", которая объединяет активы с участием семьи Гуцериевых, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Соответствующее заявление московского АО "Новый поток" 30 июня поступило в арбитражный суд Краснодарского края. К рассмотрению оно пока не принято, сумма задолженности Афипского НПЗ в карточке дела не указана.

АО "Новый поток" уже обращалось в суд с заявлением о банкротстве Афипского НПЗ в ноябре 2020 года из-за задолженности в 182,5 миллиона рублей, которую заявитель просил включить в реестр требований кредиторов. При этом он ссылался на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, взыскавшего с НПЗ около 244 миллионов рублей убытков, причиненных вынужденным расторжением договора оказания услуг.

Первое дело о банкротстве было прекращено в июне. Афипский НПЗ добился предоставления отсрочки выплаты долга, так как входил в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Афипский НПЗ находится в Краснодарском крае, это одно из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России.

Его производственные мощности позволяют перерабатывать 6 миллионов тонн сырья в год. Завод вошел в структуру группы "Сафмар" в мае 2019 года, ранее он принадлежал группе "Новый поток".

Группа "Новый поток" была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний переработчиком. В настоящее время она лишилась большинства основных активов, включая Афипский НПЗ. Основатель и председатель совета директоров компании Дмитрий Мазуров был задержан в июле 2019 года и находится под стражей в рамках уголовного дела о мошенничестве. Дело возбуждено по заявлению Сбербанка - крупнейшего кредитора группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх