Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Brent имеет потенциал для повторного роста выше $75 за баррель

Brent имеет потенциал для повторного роста выше $75 за баррель

Снижение нефтяных котировок в понедельник и вторник во многом объясняется ухудшением эпидемиологической ситуации на фоне распространения новых штаммов вируса. В мире вводится все больше ограничений, а индексы деловой активности снижаются в ряде стран, что ставит под сомнение перспективы скорого восстановления экономики и высокого спроса на "черное золото". Дополнительное давление на нефтяные цены оказывает продажа нефти из своих резервов Китаем и Индией. Все эти факторы привели к тому, что под влиянием перехода фьючерсных контрактов на новый месяц нефтяные цены упали в начале августа на 5%.

На наш взгляд, у фьючерсов Brent есть потенциал к повторному росту выше $75/барр. Ожидается, что во втором полугодии на рынке нефти будет дефицит даже с учетом повышенной добычи со стороны ОПЕК+, а текущие цены уже во многом учитывают действия картеля.

Brent имеет потенциал для повторного роста выше $75 за баррель
Изображение

Более того, возвращение иранской нефти на рынок становится все менее вероятным на фоне сообщений о причастности Ирана к атаке на японское судно, что позитивно для котировок. Таким образом, основной риск для нефтяных цен связан с дальнейшим ухудшением эпидемиологической ситуации.

Мы считаем, что распространение штамма "дельта" не сможет существенно замедлить восстановление экономики, такого же мнения придерживалась ФРС на своем заседании на прошлой неделе, а также ЦБ РФ в опубликованном вчера докладе о денежно-кредитной политике.

Более того, ОПЕК+ ранее обещала, что при ухудшении перспектив восстановления спроса на нефть картель может замедлить наращивание добычи, что должно поддержать котировки. В результате мы ожидаем, что фьючерсы Brent могут попробовать вновь подняться выше $75/барр. по мере улучшения эпидемиологической ситуации. Впрочем, до этого котировки могут быть на пониженных уровнях, и остается вероятность повторного падения ниже отметки в $70/барр., как это было в середине июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх