Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Полюс" выиграл торги на золото Хугланнахского поля на Колыме за 60 млн рублей

"Полюс" выиграл торги на золото Хугланнахского поля на Колыме за 60 млн рублей

Полюс Магадан
Полюс Магадан

МАГАДАН, 21 июл - РИА Новости/Прайм. АО "Полюс Магадан" (входит в "Полюс") выиграло аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу золота на Хугланнахском рудном поле в Магаданской области, следует из материалов по итогам аукциона.

Победитель предложил за объект 60 миллионов рублей при стартовой цене 50 миллионов рублей.

В торгах также участвовали АО "Полюс Вернинское" (входит в "Полюс"), АО "Колымская россыпь", ООО "Новая рудная компания", ОА "Сусуманзолото". Представитель подавшего заявку АО "Тарынская ЗРК" (входит в ПАО "Высочайший") не зарегистрировался для участия в аукционе.

Площадь участка в Тенькинском районе Магаданской области составляет 11,84 квадратных километра. Ресурсы Р1 - 23,5 тонны рудного золота. Победителю будет предоставлена лицензия на 25 лет.

Участок расположен в 500 километрах от Магадана. Ближайшие населенные пункты - поселки Омчак (102 километра) и Сусуман (110 километров). Автодорога Палатка-Кулу-Нексикан проходит в 14 километрах, ЛЭП-500 - также в 14 километрах.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы.

Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основной бенефициар - бизнесмен Саид Керимов. "Полюс" в 2020 году снизил добычу золота на 3% - до 2,766 миллиона унций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх