Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Давление на проект "Северный поток-2" и на немецкие власти продолжает увеличиваться

Давление на проект "Северный поток-2" и на немецкие власти продолжает увеличиваться

Давление на проект "Северный поток-2" и на немецкие власти продолжает увеличиваться

Деловой год в целом стартует не так позитивно, как того хотелось бы многим инвесторам, особенно в части санкционной риторики США и ЕС в отношении России в целом и "Северного Потока 2" в частности.

Накануне была принята резолюция Европарламента о санкциях против российских чиновников и прекращении строительства газопровода "Северный поток 2", которая вряд ли не повлияет на ход завершения проекта с юридической точки зрения, поскольку речь идет о политической декларации, а не обязательном к исполнению странами-членами ЕС документе, но сильно повлияет с экономической и политической точки зрения.

С одной стороны, полномочия Европарламента не позволяют принимать документы, которые по настоящему блокировали бы строительство "Северного потока 2", но для потенциальных инвесторов в этот частный (!) проект ситуация становится все более однозначной.

Важность политического аспекта принятой резолюции понятна всем, поэтому и давление на проект и на немецкие власти продолжает увеличиваться.

Продолжается сезон отчетов в США, который проходит не без казусов: в частности, вчера американская компания Intel, один из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, сообщила о своем расследовании вероятного несанкционированного доступа к части корпоративного финансового отчета, что заставило компанию опубликовать его раньше срока.

Кто-то получил несанкционированный доступ к одному графическому изображению в финансовых материалах Intel, после чего компания приняла решение опубликовать свой отчет о прибылях и убытках немного раньше первоначально запланированного времени публикации - за шесть минут до закрытия рынка США, хотя изначально планировалась публикация после закрытия торгов.

Чистая прибыль Intel снизилась на 0,7% до 20,899 миллиарда долларов, а в четвертом квартале минувшего года корпорация зафиксировала чистую прибыль в размере 5,857 миллиарда долларов, что на 18% ниже уровня прошлого года. Выручка Intel за отчетный период в годовом выражении снизилась на 12% до 19,978 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх