Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Положительные новости по коронавирусу вывели китайские индексы в "зелёную зону"

Положительные новости по коронавирусу вывели китайские индексы в "зелёную зону"

В понедельник, 8 февраля, китайские торговые площадки показали рост на фоне сообщения Национальной Комиссии по здравоохранению страны о том, что впервые за почти 2 месяца на материковой части Китая не было выявлено новых случаев коронавируса. Дополнительным позитивом для рынка стало предоставление ликвидности со стороны Народного Банка, который сегодня ввёл в систему 110 млрд. юаней за счет операций обратного РЕПО по ставке 2,2%, что за вычетом истекающих сделок дало чистый приток ликвидности в 10 млрд. юаней.

После закрытия торгов в пятницу, 5 февраля, Комиссия по регулированию ценных бумаг объявила, что даёт зелёный свет слиянию торговых площадок Shenzhen и SME. Данная новость также повысила настроение инвесторов в понедельник. По словам регулятора, объединение упростит получение прямого финансирование для фирм малого и среднего размера.

Сегодня значимой макроэкономической статистики в Китае не публиковалось.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 показал рост на 1,48% до 5564,56 пунктов, индекс высокотехнологичных компаний ChiNext вырос на 2,64% и закрылся на уровне 3278,06 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng финишировал в плюсе на 0,11% на отметке 29319,47 пунктов.

К 11:30 мск валютная пара USD/CNY ослабла на 0,12% до отметки 6,4585, а курс USD/CNH торгуется в нуле на отметке 6,4548.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, снизилась на 1,9 б. п. и составила 3,244%.

Лидерами роста в Гонконге стали акции промышленных компаний: акции Techtronic Industries выросли на 3,85%, а акции Shenzhou International на 2,98%. Также среди лидеров роста операторы недвижимости China Overseas (+2,57%) и China Resources Land (+1,46%) и Galaxy Entertainment (+2,85%) из сферы развлечений.

Лидерами падения стали акции Mengniu Dairy (-1,55%) и WuXi Biologics (-1,49%).

Тем временем, акции Alibaba Group (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) снизились на 0,62%.

CSI 300. С точки зрения технического анализа, индекс CSI300 продолжает находиться в среднесрочном восходящем тренде, который начался в середине марта. Ближайшим сопротивлением выступает уровень 5650 пунктов.

Положительные новости по коронавирусу вывели китайские индексы в "зелёную зону"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх