Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Цены на нефть продолжают рост, несмотря на смешанный информационный фон

Цены на нефть продолжают рост, несмотря на смешанный информационный фон

В понедельник, 17 мая, нефтяные цены прибавляют около 0,2% после пятничного роста на 2,5%. Риски со стороны спроса на нефть сохраняются из-за неблагоприятной пандемической обстановки в азиатско-тихоокеанском регионе и продления локальных локдаунов в ряде стран. Помимо этого, в США была восстановлена работа трубопровода Colonial, остановка которого оказывала поддержку ценам "черного золота" на прошлой неделе. Также стоит отметить преобладание на рынке позитивных ожиданий относительно исхода переговоров между США и Ираном, в результате чего рыночное предложение нефти в ближайшие месяцы может существенно возрасти за счет иранского экспорта.

К 11:58 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,20% и находятся у отметки $68,85, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,17% на уровне $65,47.

Риски со стороны спроса на нефть по-прежнему исходят из стран АТР, где сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. На прошедших выходных из-за высокого уровня заболеваемости было объявлено о продлении локальных локдаунов в отдельных штатах Индии и префектурах Японии, а в Сингапуре на этой неделе готовятся закрыть школы из-за повышенной угрозы заражения детей новым индийским штаммом коронавируса.

Вместе с тем стоит отметить, что этот фактор в последнее время оказывает лишь ограниченное влияние на динамику нефтяных цен.

Помимо этого, на выходных в США была полностью восстановлена работа трубопровода Colonial. В результате его остановки в ряде американских штатов на прошлой неделе возник дефицит нефтепродуктов, что оказало поддержку нефтяным котировкам. С устранением форс-мажора нельзя исключать коррекции цен на "черное золото".

Также важно отметить преобладающие на рынке ожидания скорой отмены американских санкций с Ирана. Так, госкомпания National Iranian Oil Co. ведет переговоры с потенциальными клиентами и готовит месторождения к наращиванию добычи. При позитивном исходе переговоров по ядерной сделке Иран сможет в течение трех месяцев увеличить добычу приблизительно на 1,5 млн б/с, до досанкционного уровня 4 млн б/с, что может оказать давление на рыночные цены.

Касательно статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу в США вышли данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам предыдущей недели количество активных буровых установок в стране увеличилось на 8 ед., до 352 ед.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent удерживается выше отметки $68. Стохастические линии развернулись вверх, что говорит о вероятности повторного тестирования уровня $70 в ближайшем времени.

Цены на нефть продолжают рост, несмотря на смешанный информационный фон
Изображение

Цены цветных металлов растут на торгах в понедельник. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота прибавляют 0,85% и находятся у отметки $1853,75 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота тестирует уровень $1850 на предмет пробития вверх. Стохастические линии также направлены вверх, но находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть продолжают рост, несмотря на смешанный информационный фон
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх