Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Фондовая Америка продолжает штамповать рекорды

Фондовая Америка продолжает штамповать рекорды

Фондовая Америка продолжает штамповать рекорды

Во вторник, 16 февраля, в первой половине торгов американские фондовые индексы продолжили подъем, в очередной раз обновив исторические максимумы. Поддержку акциям оказывают надежды на скорое принятие нового пакета мер поддержки экономики. Как ожидается, бюджетный комитет Палаты представителей уже в ближайшие дни объединит все компоненты плана президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн в один законопроект, а голосование по нему в нижней палате Конгресса пройдет до конца месяца. Кроме того, сохранению оптимизма инвесторов способствуют сообщения о прогрессе в деле борьбы с коронавирусом. Так, по данным ВОЗ, число новых заражений Covid-19 в мире снижается пятую неделю подряд. При этом в Штатах на прошлой неделе ежедневно фиксировалось в среднем около 85,9 тыс. новых случаев заболевания, что на 41% ниже среднего значения две недели назад.

Что же касается макростатистики, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале подскочил до 12,1 пункта с 3,5 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя лишь до 5,9 пункта.

Позитивную динамику сегодня демонстрировали 8 из 11 отраслевых групп индекса S&P 500, причем в лидерах роста оказались акции энергетических, финансовых и сырьевых компаний.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,16% до 31 508,75 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,11% до 3 939,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,08% до 14 106,37 пункта.

На фоне высоких цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 3% и 2,8%, соответственно.

Акции американской сети автомобильных дилерских центров AutoNation выросли в цене на 2,8% в связи с тем, что компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и увеличила объем программы выкупа акций.

Бумаги софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличились в стоимости на 0,8%.

В то же время котировки бумаг поставщика решений для работы с большими данными Palantir Technologies упали на 9,1%, поскольку чистый убыток компании по итогам 4-го квартала превысил среднерыночный прогноз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх