Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Пятничная сессия в Европе завершилась преимущественно в плюсе

Пятничная сессия в Европе завершилась преимущественно в плюсе

Пятничная сессия в Европе завершилась преимущественно в плюсе

В пятницу, 13 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию преимущественно на положительной территории, несмотря на усиливающееся беспокойство инвестиционного сообщества, что рост числа случаев заболеваемости Covid-19 ударит по европейской экономике в зимние месяцы.

В странах Европы продолжают фиксировать рекордные темпы распространения коронавирусной инфекции, в связи с этим ряд стран продолжает ужесточать ограничения, призванные сдержать распространение вируса. В частности, в Италии в настоящее время обсуждается возможность введения общенационального режима самоизоляции. Премьер-министр Франции Жан Кастекс, в свою очередь, заявил, что режим изоляции, введенный в стране с 30 октября, продолжится еще, по меньшей мере, две недели. Что касается опубликованной в пятницу статистики, то ВВП еврозоны, по предварительным данным, вырос в третьем квартале на 12,6%% к/к и сократился на 4,4% г/г, тогда как аналитики ожидали +12,7% к/к и -4,3% г/г.

Между тем, сальдо торгового баланса еврозоны за сентябрь увеличилось с 13,9 млрд евро в августе до 24,8 млрд евро, превысив консенсус-прогноз в 22,0 млрд евро.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,36%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,33%, а немецкий DAX подрос на 0,18%.

Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,01%, закрывшись на уровне 385,18 пункта.

Удачно сложилась сессия для французской энергокомпании Engie, которая добавила в свой актив 3,19% после того, как руководство сохранило прогноз финансовых показателей на весь год, несмотря на то, что операционная прибыль и выручка компании снизились за девять месяцев 2020 года из-за негативного влияния пандемии коронавируса на бизнес.

В числе аутсайдеров торгов оказались бумаги итальянского холдинга Atlantia, подешевевшие на 4,87% на фоне ухудшения годового прогноза. Так, компания заявила, что выручка по итогам 2020 года сократится на 3,5 млн евро по сравнению с прошлым годом.Среди компонентов немецкого бенчмарка DAX наиболее крупные выигрыши зафиксировали Deutsche Borse (+3,48%), Heidelbergcement (+2,68%) и RWE (+1,69%). Наибольшие потери понесли Delivery Hero (-6,52%), Adidas (-1,89%) и Deutsche Wohnen (-0,93%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх